Курица в горшочке с паприкой и сливками 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.03 г Жиры 11.98 г Углеводы 3.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.5 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.
2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.
3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.
4. Сверху положил сливочное масло.
5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.
8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.
3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.
4. Сверху положил сливочное масло.
5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.
8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.