Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г Жиры 2,19 г Углеводы 13,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 300 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 20 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 20 мл |
😉
Шаг 2:
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.
Шаг 3:
В каждый горшочек положите немного сливочного масла.
Шаг 4:
Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.
Шаг 5:
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.
Шаг 6:
Разложите в горшочки овощную зажарку.
Шаг 7:
Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.
Шаг 8:
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.