Индейка в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 2 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
На гарнир идеально подойдёт рис или булгур
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 10 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 300 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 г |
Шаг 1:
Лук порезать на кубики, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла + кусочек сливочного масла
Шаг 2:
Перец порезать соломкой
Шаг 3:
Чеснок порезать слайсами
Шаг 4:
| 300 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
Филе индейки нарезать на полоски, добавить соль, карри, кориандр, копченую паприку и любые другие специи по вкусу, добавить растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 г |
К луку добавить чеснок и филе индейки, обжарить 2-3 минуты, посолить.
Добавить перец и тушить 5 минут под крышкой.
Затем залить сливки и томить под крышкой 12 минут.
По желанию в конце добавить рубленную зелень.