Рис запеченный с грибами и курицей
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое, вкусное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 1 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Шаг 4:
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Шаг 5:
Поверх засыпать рис и специи.
Шаг 6:
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Шаг 7:
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.