Куриное филе на электрогриле 🍗 — рецепт для аэрогриля
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 | ||
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,72 г Жиры 3,31 г Углеводы 0,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Шаг 3:
Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.
Шаг 4:
Посолите, поперчите и промассируйте филе.
Шаг 5:
Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
Шаг 6:
Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Шаг 7:
Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.
Шаг 8:
Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.