Куриная пастрома 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1.4 ч. л. | | 1.2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. |
| 3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1.4 ч. л. |
| 1.2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. |
Куриная грудка без кости
Шаг 2:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3:
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4:
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5:
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.