Запечённая куриная грудка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 27 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2:
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
Шаг 3:
По истечении трёх часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5:
Переложить грудку в форму или противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить, снять нитку.
Шаг 6:
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!