Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Просто и очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 12 нравится
69 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Молоко коровье
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мёд
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Шаг 1:
Запечённая куриная грудка - Шаг 1
Куриная грудка
1 шт.
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2:
Запечённая куриная грудка - Шаг 2
Молоко коровье
по вкусу
Соль
по вкусу
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
Шаг 3:
Запечённая куриная грудка - Шаг 3
По истечении трёх часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4:
Запечённая куриная грудка - Шаг 4
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мёд
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5:
Запечённая куриная грудка - Шаг 5
Переложить грудку в форму или противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить, снять нитку.
Шаг 6:
Запечённая куриная грудка - Шаг 6
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой
Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке