Пастрома из курицы

Пастрома из курицы
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,53 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 4 нравится
33 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
650 г
Молоко коровье
400 г
Соль
по вкусу
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Горчичное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Мёд
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Шаг 1:
Пастрома из курицы - Шаг 1
Куриное филе
650 г
Молоко коровье
400 г
Соль
по вкусу
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Горчичное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Мёд
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
В молоко добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.