Курица адобо 🍗

Курица адобо 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 1,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
75 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Курица адобо 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
75 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Курица адобо 🍗 - Шаг 2
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
Шаг 3:
Курица адобо 🍗 - Шаг 3
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Шаг 4:
Курица адобо 🍗 - Шаг 4
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5:
Курица адобо 🍗 - Шаг 5
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Шаг 6:
Курица адобо 🍗 - Шаг 6
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 22:49:02
взяла на заметку рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 22:49:01
оценила рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.
08.12.2024 21:41:03
взял на заметку рецепт Спагетти с томатным соусом и фрикадельками