Курица адобо 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г Жиры 13,64 г Углеводы 1,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 30 г | ||||
| 120 мл |
| 75 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 30 г | ||
| 120 мл | ||
| 75 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
Шаг 3:
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Шаг 4:
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5:
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Шаг 6:
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.