Шаурма
Категория | Птица |
Кухня | Иранская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 22 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы когда-нибудь кушали что-то необычное в обычном блюде? Если нет, то тогда представляю на ваше внимание весьма вкусную и необычную начинку для шаурмы, где вместо банального набора :капусты, помидоров, огурцов и курицы. Будет необычное сочетание баклажана с филе и салатом айсберг в пряном тайском вкусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 15 мл |
| 2 шт. | | 200 мл |
| 50 г | | 2 г |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 10 мл |
|
Соус терияки |
| 1 ч. л. |
| 0,3 пуч. | | 50 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для начинки нам понадобится куриное филе, баклажан, томат, кипяток, соевый соус, лимонный сок, салат айсберг, рисовая мука, Чили, имбирь, лайм и конечно же лаваш.
Шаг 2:
Баклажан 🍆 хорошо промыть, снять кожицу, нарезать на небольшие кубики, заправить лимонным соком.
Шаг 3:
Томат 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы и залить кипятком, затем охладить и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Шаг 4:
Филе куриное очистить от пленки, нарезать кубиками.
Шаг 5:
Разогреть сковороду. Выложить баклажан и томат, притушить до готовности
Шаг 6:
| 2 г |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 10 мл |
|
Соус терияки |
| 1 ч. л. |
Затем на чистой разогретой сковороде выложить куриное филе, добавить соевый соус, Чили , имбирь, цедру и сок лайма, тушить несколько минут, затем затянуть рисовой мукой.
Шаг 7:
Затем соединить баклажан 🍆 и филе. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный кинзы
Шаг 8:
Нарезать полосками, как капусту салат айсберг, за это время наша начинка поостынет.
Шаг 9:
Нарезать полосками лаваш, для шаурмы. Затем выкладываем начинку и сверху добавляем айсберг. Заворачиваем, как обычно, либо в форме треугольника.
Шаг 10:
Разогреть сковороду и обжарить нашу шаурму до красивой хрустящий корочки.
Шаг 11:
Выложить на тарелку и подать к столу с чашечкой кофе ☕️
Шаг 12:
Приятного аппетита 😋
Шаг 13:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.