Венгерский паприкаш 👍🏼

Венгерский паприкаш 👍🏼
КатегорияПтица КухняВенгерская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
2 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
2 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пюре из помидор - 100 гр.
Шаг 2:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 3:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 5
Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 6
Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 7:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 7
Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
Шаг 8:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 8
Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 9:
Венгерский паприкаш 👍🏼 - Шаг 9
Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде 🍗 Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде 🍗 Галушки с курицей 🍗 Галушки с курицей 🍗 Рокот крумпли Рокот крумпли Паприкаш из индейки Паприкаш из индейки
Скоблянка из курицы 🍗 Скоблянка из курицы 🍗 Гуляш из курицы Гуляш из курицы Куриный паприкаш Куриный паприкаш Кошинья, Бразильские куриные крокеты 👍🏼 Кошинья, Бразильские куриные крокеты 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.