Куриный паприкаш

Куриный паприкаш
КатегорияПтица КухняВенгерская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,9 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 3 нравится
71 добавил себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,3 ст.
Паприка молотая
2 ст. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриная грудка
750 г
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куриный бульон
2 ст.
Сметана
0,5 ст.  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,3 ст.
Паприка молотая
2 ст. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.

Шаг 3:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Полученную массу посолите и поперчите.

Шаг 4:
Куриная грудка
750 г

Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.

Шаг 5:
Куриный паприкаш - Шаг 5

На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.

Шаг 6:
Куриный паприкаш - Шаг 6
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.

Шаг 7:
Куриный паприкаш - Шаг 7
Куриный бульон
2 ст.

На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.

Шаг 8:
Сметана
0,5 ст.

На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).

Шаг 9:
Куриный паприкаш - Шаг 9

Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш с овощами в сливках Куриный фарш с овощами в сливках
Куриный фарш со спаржей Куриный фарш со спаржей Куриный паприкаш Куриный паприкаш Мраморный куриный рулет Мраморный куриный рулет Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе