Подписаться

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3014
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,3 ст.
Паприка молотая
2 ст. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриная грудка
750 г
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куриный бульон
2 ст.
Сметана
0,5 ст.  

Описание рецепта — Куриный паприкаш:

Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.

Куриный паприкаш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,9 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,3 ст.
Паприка молотая
2 ст. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.

Шаг 3:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Полученную массу посолите и поперчите.

Шаг 4:
Куриная грудка
750 г

Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.

Шаг 5:
Куриный паприкаш - Шаг 5

На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.

Шаг 6:
Куриный паприкаш - Шаг 6
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.

Шаг 7:
Куриный паприкаш - Шаг 7
Куриный бульон
2 ст.

На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.

Шаг 8:
Сметана
0,5 ст.

На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).

Шаг 9:
Куриный паприкаш - Шаг 9

Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куринный паприкаш Куринный паприкаш Куриный паприкаш Куриный паприкаш Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш со спаржей Куриный фарш со спаржей
Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой Куриный рулет с блинами Куриный рулет с блинами
и 3 нравится
69 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.