Куриный паприкаш
Категория | Птица |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Сушеный майоран |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| 750 г | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Сушеный майоран |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.
Шаг 3:
Полученную массу посолите и поперчите.
Шаг 4:
Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.
Шаг 5:
На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.
Шаг 6:
Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.
Шаг 7:
На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.
Шаг 8:
На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).
Шаг 9:
Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!