Гуляш из куриных желудков 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г Жиры 5,08 г Углеводы 3,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Шаг 3:
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
Шаг 4:
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Шаг 5:
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6:
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Шаг 7:
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Шаг 8:
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Шаг 9:
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.