Индейка с черносливом и имбирем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду и точно поднимет настроение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Бедро индейки |
| 900 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Бедро индейки |
| 900 г |
Филе бедра порежьте некрупными кубиками.
Шаг 2:
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи и чернослив без косточки мелкими кубиками.
Шаг 3:
Лук обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте индейку.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Верните в сковороду лук, добавьте морковь и чернослив, 2 см тертого имбиря. Также добавьте приправу для курицы и лимонный сок, перемешайте и готовьте под крышкой около получаса на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды и посолите.
Шаг 5:
Готовую индейку подавайте с рисом или свежими овощами.