Индейка с баклажанами и кабачками в духовке 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г Жиры 4,33 г Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.
Шаг 3:
Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.
Шаг 4:
Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками