Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,14 г Жиры 9,88 г Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 70 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Куриное филе сполосните, удалите лишние капли воды салфетками, нарежьте мясо небольшими кубиками. Удобно, когда куриное филе слегка подморожено.
Шаг 3:

В куриный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Шаг 4:

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. С луком котлеты станут сочнее.
Шаг 5:

Добавьте в фарш натертый на крупной терке твердый сыр и всыпьте мелко нарезанный укроп. Зелень может быть любая, но мне кажется, укроп здесь идеально подходит.
Шаг 6:

Перемешайте куриный фарш и всыпьте картофельный крахмал. Еще раз перемешайте заготовку.
Шаг 7:

Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте котлеты и начните жарить на среднем огне.
Шаг 8:

Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 9:
Готовые горячие котлеты сразу подавайте к столу. К ним можете отварить любой гарнир и подать любой соус, будет очень вкусно.