Бархатное куриное филе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г Жиры 1,96 г Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.
Шаг 3:

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4:

В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5:

Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить
Шаг 6:

Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.
Шаг 7:

Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.