Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. 👍🏼

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,46 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 2,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. 👍🏼 - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
В миске смешать паприку, базилик, орегано, соль, перец по вкусу и оливковое масло.

Куриное филе помыть, обсушить.

Сделать косые надрезы.

Тщательно смазать подготовленной смесью.

Тонко нарезать сыр и помидоры.

Переложить филе в застеленную пергаментом форму.

В каждый разрез вставить ломтик сыра и кружочек помидора.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Получается очень вкусная, сочная куриная грудка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Сочная куриная грудка Сочная куриная грудка Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные грудки в духовке Куриные грудки в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2025 14:19:49
оценил рецепт Свинина с грибами и булгуром
21.08.2013 18:40:55
добавила рецепт Шарлотка с яблоками
07.02.2025 13:35:31
взял на заметку рецепт Грибной жюльен