Котлеты "Пожарские" 👍🏼

Котлеты "Пожарские" 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
500 г
Батон
150 г
Молоко коровье
1 ст.
Хлеб пшеничный
200 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 1
Куриные окорочка
500 г
Батон
150 г
Молоко коровье
1 ст.
Хлеб пшеничный
200 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Для льезона
Шаг 3:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 3
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Шаг 4:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 4
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Шаг 5:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 5
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 6:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 6
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Шаг 7:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 7
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Шаг 8:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 8
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Шаг 9:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 9
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 10:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 10
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

Обмакнуть котлету в льезоне.
Шаг 11:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 11
И запанировать в хлебных крошках.
Шаг 12:
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Пожарские котлеты Пожарские котлеты Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Куриные котлеты Куриные котлеты Котлеты из индейки Котлеты из индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние шоколадные трюфели
07.02.2025 14:36:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажан
07.02.2025 14:34:52
взял на заметку рецепт Рулеты из кабачков 👍🏼