Котлеты "Пожарские" 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 22 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г Жиры 14,26 г Углеводы 13,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Для льезона
Шаг 3:
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Шаг 4:
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Шаг 5:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 6:
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Шаг 7:
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Шаг 8:
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Шаг 9:
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 10:
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
Шаг 11:
И запанировать в хлебных крошках.
Шаг 12:
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.