Плов из кускуса и утиной грудки — рецепт для мультиварки

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 17 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов получается рассыпчатый, сочный и неожиданно вкусный. Я готовила в мультиварке, так получается быстрее, но можно и обычным способом приготовить на плите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,87 г Жиры 4,05 г Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

Вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, кускус, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, головка чеснока среднего размера, зира, соль, перец.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Подготовим мясо. Грудка была без кожи, потому хорошо моем и нарезаем кубиком со стороной 2-3 см.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Луковицу среднего размера шинкуем брусочком, не крупно.
Шаг 4:
| 40 г |
Мультиварку включаем на функцию "жарка". Наливаем масло, и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 5:
Затем к луку добавляем мясо и обжариваем.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Тем временем чистим, моем и слегка обсушить морковь. Нарезаем из нее средних размеров брусочки.
Шаг 7:
Мясо во время жарки пустит сок, как только он выпариться добавляем морковь. Обжариваем все до румяной корочки переодически (но не часто!) помешивать.
Шаг 8:
| 1 шт. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Добавляем специи (соль, перец по вкусу, зиру две щепотки при этом ее обязательно слегка растереть, можно сделать это пальцами, так лучше будет отдавать свой аромат). Все перемешиваем и больше не трогаем. В центр кладем предварительно вымытую головку чеснока и 3 ст ложки холодной воды. Закрываем и включаем на тушение на 40 минут.
Шаг 9:
Получается зирвак. Если готовите не в мультиварке, то воды надо, чтобы покрыло все ингредиенты и тушить пока вода почти вся не испариться.
Шаг 10:
| 200 г |
Зирвак равномерно покрываем кускусом. (Не перемешивать ничего!!!)
Шаг 11:
| 200 г |
Добавляем столько же воды холодной. (в инструкции по приготовлению кускуса указано 1:1,5, но у вас есть вода уже в блюде, поэтому 1:1, иначе не получиться рассыпчатым). Так как кускус варить не надо, ставлю на "подогрев" на 10-15 минут. Если на плите, то тогда заливать горячей водой и накрыть дать постоять.
Шаг 12:

Как только кускус впитает всю жидкость. Можно все перемешать, головку чеснока вытащить из блюда. Подавать и приглашать всех к столу!😋 очень сочно и рассыпчато!