Подписаться

Плов из кускуса и утиной грудки — рецепт для мультиварки

Плов из кускуса и утиной грудки
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 2819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 ст. л.
Кускус
200 г
Вода
200 г  

Описание рецепта — Плов из кускуса и утиной грудки:

Плов получается рассыпчатый, сочный и неожиданно вкусный. Я готовила в мультиварке, так получается быстрее, но можно и обычным способом приготовить на плите.

Плов из кускуса и утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,87 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 1
Вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, кускус, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, головка чеснока среднего размера, зира, соль, перец.
Шаг 2:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
4 шт.
Подготовим мясо. Грудка была без кожи, потому хорошо моем и нарезаем кубиком со стороной 2-3 см.
Шаг 3:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Луковицу среднего размера шинкуем брусочком, не крупно.
Шаг 4:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 г
Мультиварку включаем на функцию "жарка". Наливаем масло, и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 5:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 5
Затем к луку добавляем мясо и обжариваем.
Шаг 6:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 6
Морковь
2 шт.
Тем временем чистим, моем и слегка обсушить морковь. Нарезаем из нее средних размеров брусочки.
Шаг 7:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 7
Мясо во время жарки пустит сок, как только он выпариться добавляем морковь. Обжариваем все до румяной корочки переодически (но не часто!) помешивать.
Шаг 8:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 8
Чеснок
1 шт.
Зира (кумин)
2 щеп.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 ст. л.
Добавляем специи (соль, перец по вкусу, зиру две щепотки при этом ее обязательно слегка растереть, можно сделать это пальцами, так лучше будет отдавать свой аромат). Все перемешиваем и больше не трогаем. В центр кладем предварительно вымытую головку чеснока и 3 ст ложки холодной воды. Закрываем и включаем на тушение на 40 минут.
Шаг 9:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 9
Получается зирвак. Если готовите не в мультиварке, то воды надо, чтобы покрыло все ингредиенты и тушить пока вода почти вся не испариться.
Шаг 10:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 10
Кускус
200 г
Зирвак равномерно покрываем кускусом. (Не перемешивать ничего!!!)
Шаг 11:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 11
Вода
200 г
Добавляем столько же воды холодной. (в инструкции по приготовлению кускуса указано 1:1,5, но у вас есть вода уже в блюде, поэтому 1:1, иначе не получиться рассыпчатым). Так как кускус варить не надо, ставлю на "подогрев" на 10-15 минут. Если на плите, то тогда заливать горячей водой и накрыть дать постоять.
Шаг 12:
Плов из кускуса и утиной грудки - Шаг 12
Как только кускус впитает всю жидкость. Можно все перемешать, головку чеснока вытащить из блюда. Подавать и приглашать всех к столу!😋 очень сочно и рассыпчато!
Это стоит попробовать
Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с курицей на сковороде Плов из булгура с курицей на сковороде Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки
и 2 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 17:56:14
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
29.09.2020 17:53:54
взяла на заметку рецепт Домашнее жаркое из духовки