![]() Суббота, 15 ноября 2014
| Подписаться |
Курица в маринаде по-гречески. — рецепт для аэрогриля
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Аэрогриль |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
Итак, смешайте йогурт( без добавок и ароматизаторов) , оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте 1/4 пучка нарезанной петрушки. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Шаг 2:
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Шаг 4:
На фото вариант приготовления в духовке. Приятного аппетита!