Мини тефтели в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 10 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | по вкусу |
 |
Филе индейки |
| 500 г | | 3 стеб. |
| 2 шт. | | 1 г |
| 3 стеб. | | 2 л |
| 2 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| по вкусу |
 |
Филе индейки |
| 500 г |
| 3 стеб. |
| 2 шт. |
| 1 г |
| 3 стеб. |
| 2 л |
| 2 шт. |
| 500 г |
Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его.
1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Шаг 2:
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 3:
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
Шаг 4:
Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.
Подавать присыпав зеленью.