Цыпленок в медово-лимонной глазури

Цыпленок в медово-лимонной  глазури
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это один из самых простых рецептов приготовления цыпленка.
Лимон и мед отлично сочетаются в этом блюде. Лимонный маринад добавляет мягкость, а мед придает неповторимый сладковатый вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,69 г
Жиры 6,82 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1000 г
Лимонный сок
60 мл
Соль
20 г
Перец черный молотый
20 г
Тимьян сушеный
10 г
Мёд
100 г
Шаг 1:
Цыпленок в медово-лимонной  глазури - Шаг 1
Курица
1000 г
Лимонный сок
60 мл

Замариновать курицу в лимонном соке. Для этого удобней всего поместить курицу в плотный полиэтиленовый пакет и налить туда лимонный сок. Пакет необходимо изредка переворачивать для более равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 8 часов.

Шаг 2:
Цыпленок в медово-лимонной  глазури - приготовлениеЦыпленок в медово-лимонной  глазури - приготовление
Соль
20 г
Перец черный молотый
20 г
Тимьян сушеный
10 г

Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть курицу из маринада, натереть солью и перцем, внутрь положить веточку тимьяна и уложить на подставку грудкой вниз. При температуре 220 запекать в течении 15 минут, затем убавить температуру до 190 и готовить еще 45 минут.

Шаг 3:
Цыпленок в медово-лимонной  глазури - Шаг 3
Мёд
100 г

Достать курицу из духовки и , используя кисточку, смазать всю поверхности медом. Затем поместить курицу обратно в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования румяной, поджаристой корочки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Куриные ножки в медовой глазури Куриные ножки в медовой глазури Курица в винно-лимонном соусе Курица в винно-лимонном соусе Курица в медовой глазури с рисом Курица в медовой глазури с рисом
Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Куриное филе в медовом соусе Куриное филе в медовом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре