Цыпленок в медово-лимонной глазури
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 16 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это один из самых простых рецептов приготовления цыпленка.
Лимон и мед отлично сочетаются в этом блюде. Лимонный маринад добавляет мягкость, а мед придает неповторимый сладковатый вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 60 мл |
| 20 г | | 20 г |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
Замариновать курицу в лимонном соке. Для этого удобней всего поместить курицу в плотный полиэтиленовый пакет и налить туда лимонный сок. Пакет необходимо изредка переворачивать для более равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 8 часов.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть курицу из маринада, натереть солью и перцем, внутрь положить веточку тимьяна и уложить на подставку грудкой вниз. При температуре 220 запекать в течении 15 минут, затем убавить температуру до 190 и готовить еще 45 минут.
Шаг 3:
Достать курицу из духовки и , используя кисточку, смазать всю поверхности медом. Затем поместить курицу обратно в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования румяной, поджаристой корочки.
Приятного аппетита!