Курица по тайски
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе в соусе с рисом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис Басмати |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 150 мл |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Рис Басмати |
| 200 г |
| 2 ч. л. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 150 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Филе куриной грудки порезать тонкими полосками. Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.
Шаг 2:
В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут. Добавляем карри и куркуму.
Шаг 3:
Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.
Шаг 4:
ильном огне. Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности. В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности. Приятного аппетита!