Курица по тайски

Курица по тайски
КатегорияПтица КухняТайская кухня
Время20 часов СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе в соусе с рисом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,11 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 16,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 4 нравится
41 добавил себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
200 г
Карри
2 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лайм
1 шт.
Молоко кокосовое
150 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Рис Басмати
200 г
Карри
2 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лайм
1 шт.
Молоко кокосовое
150 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками. Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.

Шаг 2:

В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут. Добавляем карри и куркуму.

Шаг 3:

Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.

Шаг 4:

ильном огне. Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности. В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски Курица по купечески Курица по купечески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:26:13
оценила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Сырный хлеб
20.04.2024 09:21:33
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с грушами
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог