Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное и вкусное блюдо☺️☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 4 шт. |
| 250 г | | 1 шт. |
| 250 мл | | 1 ст. л. |
|
Сливки 15-17% |
| 150 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Курицу помыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло (я брала сливочное) и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Почистить картофель и положить в холодную воду, варить после заеипания 4-7 мин, после чего остудить и почистить.
Шаг 2:
Грибы почистить и порезать, лук посистить и порезать кубиками. На том же масле, на котором жарилась курица, обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарить до испарения жидкости
Шаг 3:
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
|
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая помешивать влить молоко и сливки. Добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
В огнеупорную форму выкладываем полученный соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне в духовке при 180градусах примерно 30 мин