Жареные куриные грудки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, маринованные в пахте с яйцом, кайенским перцем и чесночным порошком, покрытые мукой со специями, обжаренные в масле на плите и доведенные до готовности в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 420 мл |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Положить куриные грудки в пластиковый пакет.
Шаг 2:
| 420 мл |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Маринад:
Смешать пахту с яйцом, 1/4 ч. ложки чесночного порошка и 1/4 ч. ложки кайенского перца. Тщательно перемешать и добавить в пакет с курицей.
Шаг 3:
Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 5:
Достать курицу из пакета, маринад вылить.
Шаг 6:
Посыпать куриное филе крупной солью.
Шаг 7:
Смешать в неглубокой миске оставшийся чесночный порошок и кайенский перец с мукой, черным перцем и солью.
Шаг 8:
Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку.
Шаг 9:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 10:
Положить в горячее масло курицу и жарить 4 минуты.
Шаг 11:
Перевернуть курицу и убрать сковороду в духовку на 10 минут, до готовности.