Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки, маринованные в пахте с яйцом, кайенским перцем и чесночным порошком, покрытые мукой со специями, обжаренные в масле на плите и доведенные до готовности в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 7,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Пахта
420 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Чесночный порошок
0,7 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Куриная грудка
4 шт.

Положить куриные грудки в пластиковый пакет.

Шаг 2:
Пахта
420 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Чесночный порошок
0,7 ч. л.

Маринад:
Смешать пахту с яйцом, 1/4 ч. ложки чесночного порошка и 1/4 ч. ложки кайенского перца. Тщательно перемешать и добавить в пакет с курицей.

Шаг 3:

Закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5:

Достать курицу из пакета, маринад вылить.

Шаг 6:
Соль
0,5 ч. л.

Посыпать куриное филе крупной солью.

Шаг 7:
Мука пшеничная
1 ст.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в неглубокой миске оставшийся чесночный порошок и кайенский перец с мукой, черным перцем и солью.

Шаг 8:

Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку.

Шаг 9:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 10:

Положить в горячее масло курицу и жарить 4 минуты.

Шаг 11:

Перевернуть курицу и убрать сковороду в духовку на 10 минут, до готовности.

Источник: iwasborntocook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски
Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареные куриные крылышки на сковорде со специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами