Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью

Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,28 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 г
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Кабачок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Куриное филе
2 г
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2:
Подсолнечное масло
по вкусу
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3:
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4:
Кабачок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящие куриные отбивные Хрустящие куриные отбивные Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриная отбивная в грибном кляре Куриная отбивная в грибном кляре
Куриные отбивные с помидорами и сыром Куриные отбивные с помидорами и сыром Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные Куриные отбивные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами