Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 2 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2:
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3:
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.