Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Фрикадельки из куриного фарша в остром соусе - прекрасная закуска для любой вечеринки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,71 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 11,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
1000 г
Кунжутное масло
3 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чили-чесночный соус
2,5 ч. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 ч. л.
Лук зеленый
2 шт.
Хойсин
2 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Соевый соус
0,2 ст.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Куриный фарш
1000 г
Кунжутное масло
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 ч. л.
Лук зеленый
2 шт.

Смешать в большой миске куриный фарш, кунжутное масло, соевый соус, чили-чесночный соус, панировочные сухари, яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3:

Все хорошо перемешать, затем сделать из смеси маленькие шарики (диаметром по 2.5 см). Разложить шарики на слегка смазанный маслом лист для выпечки.

Шаг 4:

Выпекать около 12 минут. Если вы сделали шарики большего диаметра, следует увеличить и время выпечки. Убедитесь, что шарики пропеклись (изнутри они не должны быть розовыми).

Шаг 5:
Хойсин
2 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Соевый соус
0,2 ст.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Чили-чесночный соус
1,5 ч. л.

Одновременно приготовить соус.
Смешать в маленькой кастрюле соус хойсин, рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, свежий измельченный имбирь, мед и чили-чесночный соус.
Довести до кипения, оставить на минуту и снять с огня.

Шаг 6:

Положить мясные шарики в соус до тех пор, пока не придет время подавать.
Соус можно разогревать.

Шаг 7:

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте побольше соуса хойсин.
Кроме того, можно сделать соус более острым или изменить вкус. Для этого измените количество ингредиентов или добавьте другие на ваш вкус.

Источник: soufflebombay.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки Гречка с фрикадельками и овощами Гречка с фрикадельками и овощами Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки по-тайски Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке
Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Фрикадельки из индейки в соусе маринара Фрикадельки из индейки в соусе маринара Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Фрикадельки из индейки с пармезаном Фрикадельки из индейки с пармезаном
Комментарии (1)
Ой, ой, ой спасибо, отлично...💏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде