Курица по-мароккански

Курица по-мароккански
КатегорияПтица КухняМарокканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я просто схожу с ума от божественного вкуса и аромата этой курочки! А если Вы до сих пор не открыли для себя фенхель, то самое время с ним познакомиться и влюбиться в него бесповоротно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кориандр (семена)
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
2 ст. л.
Куриная голень
4 шт.
Фенхель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.  
Шаг 1:
Кориандр (семена)
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
2 ст. л.
Куриная голень
4 шт.
Фенхель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Конечно, такая курица готовится в тандыре, но мы будем делать это в духовке) И чтобы хоть немного приблизиться к желаемому результату, нам необходимо использовать керамическую форму с крышкой. Итак, начнём!
Шаг 2:
Куриные голени моем, сухим бумажным полотенцем и кладём в форму, в которой будем их впоследствии готовить. Я всегда снимаю куриную кожу, но это, конечно, необязательно.
Шаг 3:
Теперь необходимо приготовить так называемый маринад. Если у Вас есть ступка, то разотрите в ней кориандр и зиру до состояния порошка. Если нет, то блендер Вам в помощь! Я именно к этому способу и прибегаю. Затем вместе с полученной смесью в блендер добавляем нарезанный лук (если у Вас большая луковица, то половины хватит), чеснок и имбирь (их я выдавливаю с помощью пресса для чеснока). Натираем цедру половины лимона, сок лимона отжимаем в блендер и доводим с его помощью смесь до однородной массы, насколько это возможно.
Шаг 4:
Натираем ею голени и маринуем их в холодильнике минимум час.
Шаг 5:
Курица по-мароккански - Шаг 5
Духовку разогреваем до 150 градусов. Корень фенхеля нарезаем на крупные куски, добавляем к голеням.
Шаг 6:
Курица по-мароккански - Шаг 6
Наливаем воды примерно наполовину высоты, которую занимают голени и фенхель, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим час-полтора. Мясо готово тогда, когда будет легко отходить от кости.
Шаг 7:
Курица по-мароккански - Шаг 7
Подавать с ароматным рисом, таким как Жасмин или Басмати. Можно полить обезжиренным йогуртом, от этого вкус станет еще более ярким! 👍🏻

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-провански Курица по-провански Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Комментарии (2)
21.08.2015 14:29
Ай, забыла написать про соль! Солим перед тем, как отправить кастрюлю в духовку. По количеству - неполная такая чайная ложка, но это, опять же, по вкусу
21.08.2015 15:02
А имбиря по количеству как и чеснока
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи