Курица по-мароккански
Категория | Птица | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 21 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я просто схожу с ума от божественного вкуса и аромата этой курочки! А если Вы до сих пор не открыли для себя фенхель, то самое время с ним познакомиться и влюбиться в него бесповоротно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г Жиры 7,44 г Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Конечно, такая курица готовится в тандыре, но мы будем делать это в духовке) И чтобы хоть немного приблизиться к желаемому результату, нам необходимо использовать керамическую форму с крышкой. Итак, начнём!
Шаг 2:
Куриные голени моем, сухим бумажным полотенцем и кладём в форму, в которой будем их впоследствии готовить. Я всегда снимаю куриную кожу, но это, конечно, необязательно.
Шаг 3:
Теперь необходимо приготовить так называемый маринад. Если у Вас есть ступка, то разотрите в ней кориандр и зиру до состояния порошка. Если нет, то блендер Вам в помощь! Я именно к этому способу и прибегаю. Затем вместе с полученной смесью в блендер добавляем нарезанный лук (если у Вас большая луковица, то половины хватит), чеснок и имбирь (их я выдавливаю с помощью пресса для чеснока). Натираем цедру половины лимона, сок лимона отжимаем в блендер и доводим с его помощью смесь до однородной массы, насколько это возможно.
Шаг 4:
Натираем ею голени и маринуем их в холодильнике минимум час.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 150 градусов. Корень фенхеля нарезаем на крупные куски, добавляем к голеням.
Шаг 6:
Наливаем воды примерно наполовину высоты, которую занимают голени и фенхель, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим час-полтора. Мясо готово тогда, когда будет легко отходить от кости.
Шаг 7:
Подавать с ароматным рисом, таким как Жасмин или Басмати. Можно полить обезжиренным йогуртом, от этого вкус станет еще более ярким! 👍🏻