Курица в мёдово-апельсиновом маринаде

Курица в мёдово-апельсиновом маринаде
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасный рецепт для любителей пряностей. Ароматы кориандра и зиры с привкусом апельсина, медовая сладость и пикантный чеснок создают неповторимую атмосферу новогодних праздников. Но зачем ждать, если можно устроить тёплый семейный праздник прямо сейчас и порадовать своих близких этим блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 16,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
4 шт.
Апельсиновый сок
160 мл
Мёд
160 мл
Подсолнечное масло
4 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Кориандр молотый
4 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Апельсин
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 1
Куриное бедро
4 шт.
Апельсиновый сок
80 мл
Мёд
80 мл
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные бёдра промыть, высушить, сложить в миску.

Шаг 2:
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 2
Апельсиновый сок
80 мл
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Мёд
80 мл

Делаем маринад. Смешать апельсиновый сок (для 80 мл сока понадобится 1 апельсин), мёд, масло, кориандр, зира, мелко рубленый чеснок. Чтобы мёд быстрее растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновке.

Шаг 3:
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 3

Вылить маринад в миску с мясом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник на час.

Шаг 4:
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 4
Апельсин
1 шт.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить курицу в жаропрочную форму. Сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке 45 минут. Периодически поливать курицу остатками маринада и поворачивать кусочки для образования золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 5

Подавать с гарниром на ваш выбор, украсив свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури Курица в медовом соусе Курица в медовом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Курица в соево-горчичном маринаде Курица в соево-горчичном маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками