Курица в мёдово-апельсиновом маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 9 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный рецепт для любителей пряностей. Ароматы кориандра и зиры с привкусом апельсина, медовая сладость и пикантный чеснок создают неповторимую атмосферу новогодних праздников. Но зачем ждать, если можно устроить тёплый семейный праздник прямо сейчас и порадовать своих близких этим блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. | | 160 мл |
| 160 мл | | 4 ч. л. |
| 4 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 4 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
| 80 мл |
| 80 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриные бёдра промыть, высушить, сложить в миску.
Шаг 2:
| 80 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 80 мл |
Делаем маринад. Смешать апельсиновый сок (для 80 мл сока понадобится 1 апельсин), мёд, масло, кориандр, зира, мелко рубленый чеснок. Чтобы мёд быстрее растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновке.
Шаг 3:
Вылить маринад в миску с мясом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник на час.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180°С. Выложить курицу в жаропрочную форму. Сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке 45 минут. Периодически поливать курицу остатками маринада и поворачивать кусочки для образования золотистой корочки.
Шаг 5:
Подавать с гарниром на ваш выбор, украсив свежей зеленью.