Филе цыплёнка в гречневой шубке.
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 17 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе цыплёнка с гречихой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г Жиры 2,94 г Углеводы 24,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 10 г |
Промыть до чистой воды. Просушить на сковороде с добавлением масла
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Куриную грудку порубить поперёк волокон, отбить слегка, нарезать на ломтики. Две небольшие луковицы мелко разбить.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
На крупной терке настругать морковь среднего размера. Чесночины измельчить ножом.
Шаг 4:
Припустим немного морковь и лук. До состояния золотистой корочки.
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
К поджаренным луку и моркови добавить мясо и том пасту. Все перемешать.
Шаг 6:
| 1 ст. |
После 10ти минутной обжарки добавить гречневую крупу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 7:
Добавить 1,5 стакана кипятка. Не мешать, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
Шаг 8:
| 2 зуб. |
Через 30 минут после отключения огня добавить добавить чеснок и дать постоять ещё 5 минут
Шаг 9:
Вот так выглядит готовое блюдо. Гречка распарилась, грудка стала мягкой и сочной. Приятного аппетита.