Курочка с грибами и сыром

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежная курочка с грибами и сыром будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Готовиться быстро и получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г Жиры 6,99 г Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 350 г | ||||
| 150 г |
| 30 г | ||||
| 800 г |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 350 г | ||
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 800 г | ||
| 0,5 шт. |
1. Подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку моем и даем им немного обсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2:

2. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки, примерно по 2 см и обжариваем их на подсолнечном масле до появления красивой корочки, примерно 7-10 минут.
Шаг 3:

3. Мелко нарезаем половину красной луковицы, кладем на сковородку, но не спишим обжаривать. В это вр
Шаг 4:

4. Нарезаем шампиньоны на полосочки или кубиками, но не очень мелко.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5:

7. Пока грудка и грибы обжариваются, берем сковородку, которая осталось от грибов, растапливаем там кусочек сливочного масла и добавляем ложку муки, как только мука растворилась добавляем оставшееся молоко и тертый сыр. Все быстро перемешиваем и добавляем к курочке.
Шаг 6:

8. Тщательно перемешиваем и выключаем сковородку.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Шаг 7:

Приятного аппетита!