Курочка с грибами и сыром

Курочка с грибами и сыром
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежная курочка с грибами и сыром будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Готовиться быстро и получается очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,86 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
350 г
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
30 г
Куриное филе
800 г
Лук красный
0,5 шт.
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
350 г
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
30 г
Куриное филе
800 г
Лук красный
0,5 шт.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку моем и даем им немного обсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Курочка с грибами и сыром - Шаг 2
2. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки, примерно по 2 см и обжариваем их на подсолнечном масле до появления красивой корочки, примерно 7-10 минут.
Шаг 3:
Курочка с грибами и сыром - Шаг 3
3. Мелко нарезаем половину красной луковицы, кладем на сковородку, но не спишим обжаривать. В это вр
Шаг 4:
Курочка с грибами и сыром - Шаг 4
4. Нарезаем шампиньоны на полосочки или кубиками, но не очень мелко.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5:
Курочка с грибами и сыром - Шаг 5
7. Пока грудка и грибы обжариваются, берем сковородку, которая осталось от грибов, растапливаем там кусочек сливочного масла и добавляем ложку муки, как только мука растворилась добавляем оставшееся молоко и тертый сыр. Все быстро перемешиваем и добавляем к курочке.
Шаг 6:
Курочка с грибами и сыром - Шаг 6
8. Тщательно перемешиваем и выключаем сковородку.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Шаг 7:
Курочка с грибами и сыром - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Курица с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Куриная запеканка с грибами и сыром Куриная запеканка с грибами и сыром
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Филе куриное с грибами и овощами Филе куриное с грибами и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.