Подписаться

Жареная курица под острым соусом

Жареная курица под острым соусом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 2635
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Сухари панировочные
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
240 мл
Сливочное масло
60 г
Соус Табаско
160 г  

Описание рецепта — Жареная курица под острым соусом:

Куриное филе, нарезанное кубиками или полосками, обваленное в мучной смеси с сухарями, чесночным порошком и специями и обжаренное в горячем масле.
Выложите готовое филе на противень, полейте острым соусом, перемешайте - и наслаждайтесь вкусом!
Чтобы готовое филе не остыло, пока жарите остальное, держите его в разогретой духовке.

Жареная курица под острым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,47 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 2:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 2
Мука пшеничная
240 г
Сухари панировочные
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в миску муку, сухари, соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 3:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 3
Куриная грудка
4 шт.

Нарезать куриные грудки полосками шириной 10-12 мм или кубиками по 2-2.5 см и положить их в миску с мучной смесью. Обвалять в смеси и отложить в сторону.

Шаг 4:
Оливковое масло
240 мл

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока щепотка муки, брошенная в масло, не начнет пениться (2-3 минуты). Будьте внимательны, чтобы масло не пригорело.

Шаг 5:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 5

Положить в горячее масло 1/3 куриного филе. Не переполняйте сковороду.
Жарить, пока нижняя сторона филе не подрумянится. Не переворачивайте слишком рано, иначе филе может прилипнуть ко дну сковороды, и часть корочки отделится от него. Можете переворачивать, когда заметите, что края филе начали подрумяниваться.
Обжаривание филе займет по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Выложить готовое филе на противень и поставить в духовку.

Шаг 7:

Пожарить так же остальное филе и переложить на противень.

Шаг 8:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 8
Сливочное масло
60 г
Соус Табаско
160 г

Пока курица жарится, положить в маленькую кастрюлю масло и острый соус и нагреть на средне-медленном огне.

Шаг 9:

Когда все филе будет готово, добавить последнюю порцию на противень, полить сверху приготовленным соусом и перемешать.

Шаг 10:

Подавать с голубым сыром, приправой ранч и сельдереем.
Приятного аппетита!

Источник: thymeofourlife.blogspot.com
Это стоит попробовать
Жареная курица в остром соусе Жареная курица в остром соусе Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Острая жареная курица Острая жареная курица
Жареные окорочка в соевом соусе Жареные окорочка в соевом соусе Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Жареная курица в ананасовом йогурте Жареная курица в ананасовом йогурте Жареная курица Жареная курица
Взяли рецепт на заметку (30)
Kate IshXenia AlsoAnnet BtАлиса АAsiya ManarovaЮлия ЛевинаАлина ГеоргиевнаChristina Ovchinnikovanods comСвета ЮрасМашенька ГончароваИрина КонстантиновнаГалина СулоеваDarya ArafaGelena LЕкатерина ПоляковаАндрей ШутоffЕлена КKaterina BocharovaAnna Ivan4enkoТуяна ТугутоваВалерия ВеликаяЗара Саркисянтатьяна кудряшоваИрина ЕвсеенкоН М
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 16:09:15
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами