Жареная курица под острым соусом

Жареная курица под острым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, нарезанное кубиками или полосками, обваленное в мучной смеси с сухарями, чесночным порошком и специями и обжаренное в горячем масле.
Выложите готовое филе на противень, полейте острым соусом, перемешайте - и наслаждайтесь вкусом!
Чтобы готовое филе не остыло, пока жарите остальное, держите его в разогретой духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,47 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Сухари панировочные
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
240 мл
Сливочное масло
60 г
Соус Табаско
160 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 2:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 2
Мука пшеничная
240 г
Сухари панировочные
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в миску муку, сухари, соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 3:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 3
Куриная грудка
4 шт.

Нарезать куриные грудки полосками шириной 10-12 мм или кубиками по 2-2.5 см и положить их в миску с мучной смесью. Обвалять в смеси и отложить в сторону.

Шаг 4:
Оливковое масло
240 мл

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока щепотка муки, брошенная в масло, не начнет пениться (2-3 минуты). Будьте внимательны, чтобы масло не пригорело.

Шаг 5:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 5

Положить в горячее масло 1/3 куриного филе. Не переполняйте сковороду.
Жарить, пока нижняя сторона филе не подрумянится. Не переворачивайте слишком рано, иначе филе может прилипнуть ко дну сковороды, и часть корочки отделится от него. Можете переворачивать, когда заметите, что края филе начали подрумяниваться.
Обжаривание филе займет по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Выложить готовое филе на противень и поставить в духовку.

Шаг 7:

Пожарить так же остальное филе и переложить на противень.

Шаг 8:
Жареная курица под острым соусом - Шаг 8
Сливочное масло
60 г
Соус Табаско
160 г

Пока курица жарится, положить в маленькую кастрюлю масло и острый соус и нагреть на средне-медленном огне.

Шаг 9:

Когда все филе будет готово, добавить последнюю порцию на противень, полить сверху приготовленным соусом и перемешать.

Шаг 10:

Подавать с голубым сыром, приправой ранч и сельдереем.
Приятного аппетита!

Источник: thymeofourlife.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица в ананасовом йогурте Жареная курица в ананасовом йогурте
Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками