Жареная курица под острым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, нарезанное кубиками или полосками, обваленное в мучной смеси с сухарями, чесночным порошком и специями и обжаренное в горячем масле.
Выложите готовое филе на противень, полейте острым соусом, перемешайте - и наслаждайтесь вкусом!
Чтобы готовое филе не остыло, пока жарите остальное, держите его в разогретой духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 240 мл | | 60 г |
 |
Соус Табаско |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 120С.
Шаг 2:
| 240 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миску муку, сухари, соль, перец и чесночный порошок.
Шаг 3:
Нарезать куриные грудки полосками шириной 10-12 мм или кубиками по 2-2.5 см и положить их в миску с мучной смесью. Обвалять в смеси и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока щепотка муки, брошенная в масло, не начнет пениться (2-3 минуты). Будьте внимательны, чтобы масло не пригорело.
Шаг 5:
Положить в горячее масло 1/3 куриного филе. Не переполняйте сковороду.
Жарить, пока нижняя сторона филе не подрумянится. Не переворачивайте слишком рано, иначе филе может прилипнуть ко дну сковороды, и часть корочки отделится от него. Можете переворачивать, когда заметите, что края филе начали подрумяниваться.
Обжаривание филе займет по 6-8 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Выложить готовое филе на противень и поставить в духовку.
Шаг 7:
Пожарить так же остальное филе и переложить на противень.
Шаг 8:
| 60 г |
 |
Соус Табаско |
| 160 г |
Пока курица жарится, положить в маленькую кастрюлю масло и острый соус и нагреть на средне-медленном огне.
Шаг 9:
Когда все филе будет готово, добавить последнюю порцию на противень, полить сверху приготовленным соусом и перемешать.
Шаг 10:
Подавать с голубым сыром, приправой ранч и сельдереем.
Приятного аппетита!