Пеппероната с курицей
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 7 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г Жиры 0,7 г Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Если берёте томаты в собственном соку, то томатная паста не нужна!
Шаг 2:

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Шаг 3:

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Шаг 4:

Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.