Курочка "Неженка"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 12 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Название говорит само за себя. Курочка приготовленная моим способом, действительно получается вкусной, ароматной и очень нежной! По вкусу она получается, как курочка-гриль. Ммм, ням…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 100 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Возьмите половинку курицы (либо целую), приправы: орегано, хмели-сунели, базилик, черный перец молотый, ароматику или мивину.
Шаг 2:
Грудку разрежьте посередине.
Шаг 3:
Сначала натрите ароматикой и перцем со всех сторон и разрезов. Затем посыпьте остальными ароматными травами, только без фанатизма. Оставьте курочку отдохнуть 1,5-2 часа. Главное, ни какого чеснока и майонеза!!!
Шаг 4:
Далее смажьте курицу сметаной со всех сторон. Положите в небольшую форму для запекания, влейте воду, накройте фольгой.
Шаг 5:
Запекайте в разогретой духовке (180 гр.) 1 час под фольгой, а затем сняв её, еще минут 40, периодически смазывая сметаной верх курицы до золотистой корочки.
Шаг 6:
Курочку, с пылу с жару подайте к столу. Приятного аппетита!!!