Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, ароматное куриное филе с шампиньонами со сливочным вкусом подливы. Превосходное горячее, которое очень не сложно приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г Жиры 5,92 г Углеводы 15,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
301
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г |
Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.
Шаг 2:
Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.
Шаг 3:
На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.
Шаг 4:
Теперь обжариваем куриное филе.
Шаг 5:
И добавляем к грибам. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Приготовим сливочную подливку.
Шаг 7:
На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 9:
И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока и ставим на слабый огонь минут на 15.
Шаг 11:
Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и перемешиваем.
Шаг 12:
Для подачи риса я использовала
Шаг 13:
формочку- перевертыш
Шаг 14:
Получилась вот такая башенка.
Шаг 15:
Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.