Подписаться

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 4732
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
150 мл
Сыр твердый
200 г  

Описание рецепта — Жюльен с курицей и грибами:

Приготовьте жюльен из куриного филе с жареными грибами и луком - быстро и вкусно, вам понравится.

Жюльен с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 3,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка
3 шт.

Помыть куриные окорочка.
Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее окорочка и снова довести до кипения.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Снять накипь, убавить огонь до медленного, бросить в кастрюлю целую луковицу и варить 45-50 минут.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Приблизительно за 15-20 минут до полной готовности добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4:

Снять с огня, достать из кастрюли курицу, охладить, удалить кости и разделить мясо на волокна.

Шаг 5:

Тонко нарезать лук.

Шаг 6:
Шампиньон
200 г

Грибы почистить и сварить (около 10 минут). Слить воду и мелко нарезать грибы.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
80 г

Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем грибы (посолив по вкусу).
Когда жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, положить в сковороду немного сливочного масла и продолжать обжаривать еще 7-8 минут.

Шаг 8:

Выложить грибы с небольшую миску.

Шаг 9:

Нагреть на сковороде еще немного растительного и сливочного масла, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, пока не размягчится. Снять с огня.

Шаг 10:

Вернуть в сковороду грибы, добавить куриное мясо.

Шаг 11:
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Сметана
150 мл

Положить в сковороду сметану, тщательно все перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 13:

Периодически помешивая, тушить пару минут.

Шаг 14:

Приправить солью и перцем и выложить в керамические формы.

Шаг 15:
Сыр твердый
200 г

Посыпать сверху сыром.

Шаг 16:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 17:

Поставить формочки в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Это стоит попробовать
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
и 35 нравится
189 добавили себе
Комментарии (3)
10.05.2013 10:33
vi prosto super 👍

Никогда не готовила и не ела жюльен, очень вкусно наверное!
04.01.2014 20:19
люблю жюльен с советских времен, когда попробовала его в буфете Кремлевского Дворца съездов )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках