Жюльен с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте жюльен из куриного филе с жареными грибами и луком - быстро и вкусно, вам понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 150 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
Помыть куриные окорочка.
Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее окорочка и снова довести до кипения.
Шаг 2:
Снять накипь, убавить огонь до медленного, бросить в кастрюлю целую луковицу и варить 45-50 минут.
Шаг 3:
Приблизительно за 15-20 минут до полной готовности добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4:
Снять с огня, достать из кастрюли курицу, охладить, удалить кости и разделить мясо на волокна.
Шаг 5:
Шаг 6:
Грибы почистить и сварить (около 10 минут). Слить воду и мелко нарезать грибы.
Шаг 7:
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем грибы (посолив по вкусу).
Когда жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, положить в сковороду немного сливочного масла и продолжать обжаривать еще 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложить грибы с небольшую миску.
Шаг 9:
Нагреть на сковороде еще немного растительного и сливочного масла, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, пока не размягчится. Снять с огня.
Шаг 10:
Вернуть в сковороду грибы, добавить куриное мясо.
Шаг 11:
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Положить в сковороду сметану, тщательно все перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Шаг 13:
Периодически помешивая, тушить пару минут.
Шаг 14:
Приправить солью и перцем и выложить в керамические формы.
Шаг 15:
Шаг 16:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 17:
Поставить формочки в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.