Курица с шпинатом, сыром и красным перцем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, фаршированные пармезаном, козьим сыром, красным перцем и шпинатом, обжаренные в масле и сваренные в медленноварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 170 г | | 3 зуб. |
 |
Красный перец консервированный |
| 1 шт. | | 60 г |
 |
Козий сыр |
| 60 г | | 120 мл |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Сделать прорези-кармашки в каждой грудке острых ножом (не прорежьте насквозь, чтобы начинка не вытекла). Натереть грудки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и налить в нее 0.5 столовых ложки оливкового масла. Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится (около 5 минут).
Шаг 3:
 |
Красный перец консервированный |
| 1 шт. |
Нарезать консервированный красный перец полосками.
Шаг 4:
| 60 г |
 |
Козий сыр |
| 60 г |
Положить в кармашек каждой грудки по 1/4 пармезана и козьего сыра, заталкивая как можно глубже.
Шаг 5:
Положить внутрь по 1-2 кусочку красного перца и по 1/4 шпината.
Шаг 6:
Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить оставшееся масло. Осторожно положить в горячее масло куриные грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно пропустить этот шаг и положить грудки в медленноварку, не обжаривая, но так они будут мягче и вкуснее.
Шаг 7:
Положить грудки в медленноварку - кармашком вверх.
Шаг 8:
Добавить вино и куриный бульон и варить 6-8 часов.