Курица с шпинатом, сыром и красным перцем

Курица с шпинатом, сыром и красным перцем
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время8 часов 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки, фаршированные пармезаном, козьим сыром, красным перцем и шпинатом, обжаренные в масле и сваренные в медленноварке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,08 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 1,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
170 г
Чеснок
3 зуб.
Красный перец консервированный
1 шт.
Пармезан
60 г
Козий сыр
60 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
180 мл  
Шаг 1:
Куриная грудка
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Сделать прорези-кармашки в каждой грудке острых ножом (не прорежьте насквозь, чтобы начинка не вытекла). Натереть грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
170 г
Чеснок
3 зуб.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и налить в нее 0.5 столовых ложки оливкового масла. Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится (около 5 минут).

Шаг 3:
Красный перец консервированный
1 шт.

Нарезать консервированный красный перец полосками.

Шаг 4:
Курица с шпинатом, сыром и красным перцем - Шаг 4
Пармезан
60 г
Козий сыр
60 г

Положить в кармашек каждой грудки по 1/4 пармезана и козьего сыра, заталкивая как можно глубже.

Шаг 5:
Курица с шпинатом, сыром и красным перцем - Шаг 5

Положить внутрь по 1-2 кусочку красного перца и по 1/4 шпината.

Шаг 6:
Курица с шпинатом, сыром и красным перцем - Шаг 6

Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить оставшееся масло. Осторожно положить в горячее масло куриные грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно пропустить этот шаг и положить грудки в медленноварку, не обжаривая, но так они будут мягче и вкуснее.

Шаг 7:

Положить грудки в медленноварку - кармашком вверх.

Шаг 8:
Курица с шпинатом, сыром и красным перцем - Шаг 8
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
180 мл

Добавить вино и куриный бульон и варить 6-8 часов.

Источник: www.howsweeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с творожным сыром и овощами Курица с творожным сыром и овощами Курица, фаршированная сыром и вялеными томатами Курица, фаршированная сыром и вялеными томатами Курица с соусом Альфредо и пастой Курица с соусом Альфредо и пастой Куриные грудки с плавленным сыром и красной фасолью Куриные грудки с плавленным сыром и красной фасолью
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками Паста с курицей в томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом 🍗 Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом 🍗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой