Курица карри запеченная в кефире
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Что можно сказать об этом рецепте … вкусно и просто. Курица замаринованная в кефире становится нежной и сочной, а специи Карри придают ей золотистый цвет и пряный аромат. Можно готовить дома в духовке, а можно и на мангале на природе;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 1 кг | | 7 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 450 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам нужна курятина, кефир, набор специй Карри, по желанию зелень и чеснок.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 1 кг |
Для начала моем и разделяем на порционные куски курятину. У меня куриные четвертинки, которые я разделяю на три части. Вы можете выбрать любые другие части курицы на ваш вкус … голени, крылышки, филе (для шашлыка).
Шаг 3:
Если вы раньше не пробовали карри, то у вас есть прекрасная возможность. Эти специи известны во всем мире, вы легко найдете их на полках в супермаркете. Карри прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, подходит для приготовления соусов и подлив.
Итак, складываем курятину в глубокую миску, посыпаем специями Карри по вкусу. У меня ушло примерно 5-7 грамм. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем измельченный укроп и петрушку по вкусу. Также убедительно рекомендую добавить чеснок. 2-3 зубка, выдавить через чеснокодавку или мелко порубить. Опять хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Заливаем нашу курочку кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Минимум 2 часа, но можно и на сутки оставить. Вкус будет лучше :)
Шаг 6:
Замаринованную курятину выкладываем на противень, заливаем кефиром. Смазывать противень маслом не нужно. Ставим в духовку, разогретую до 180-200° С на 40 минут. Достаем, переворачиваем кусочки на другую сторону и отправляем опять в духовку на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Вот и готова курочка маринованная в кефире с карри. Если карри вам не по вкусу, добавьте другие специи … прованские травы, хмели-сунели … Какие специи предпочитаете Вы?