Подписаться

Медовик

Медовик
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
60 г
Мёд
2,5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Сметана
0 г
Сахарная пудра
200 г

Описание рецепта — Медовик:

Очень нежный

Медовик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 73,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
60 г
Мёд
2,5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Муку обязательно просеивать. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.
Шаг 3:
Мука пшеничная
400 г
Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Делим на 5 частей и раскатываем коржи. Далее жарим их на сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Подравниваем края коржей (можно использовать тарелку). Обрезки истолочь, размять и при сборке торта посыпать сверху крема.
Шаг 4:
Сметана
0 г
Сахарная пудра
200 г
Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. Собираем торт.
Это стоит попробовать
Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом
Бархатный медовик Бархатный медовик Медовик Медовик Торт медовик ) Торт медовик ) Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (16)
Аня ПавловаАнна МаксимкинаЮлия ШелковаНаталья ЗахароваНаталья ГильмуллинаНаталья АкимоваНора АрутюнянАсылжан ЖакуповаКамилла ЦурканЕкатерина ЧудайкинаАня БергенЭльмира ЯлдарбековаDarina MalinaКристина ЗюковаАнна АзаркевичКсения Родионова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Американские панкейки
18.11.2018 10:26:49
взяла на заметку рецепт Тыквенный торт
18.11.2018 10:26:03
оценил рецепт Американские панкейки