Медовик
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 15 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 5,3 г Углеводы 73,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 60 г |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 600 г | ||||
| 0 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 60 г | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.
У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.
У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.
Шаг 2:
| 200 г |
Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Муку обязательно просеивать. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.
Шаг 3:
| 400 г |
Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Делим на 5 частей и раскатываем коржи. Далее жарим их на сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Подравниваем края коржей (можно использовать тарелку). Обрезки истолочь, размять и при сборке торта посыпать сверху крема.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Делим на 5 частей и раскатываем коржи. Далее жарим их на сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Подравниваем края коржей (можно использовать тарелку). Обрезки истолочь, размять и при сборке торта посыпать сверху крема.
Шаг 4:
| 0 г | ||
| 200 г |
Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. Собираем торт.