Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время9 часов 40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 38,22 г
Углеводы 38,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
512
килокалорий
нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
50 г
Сахар коричневый
150 г
Какао
20 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 30%
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
50 г
Сахар коричневый
150 г
Какао
20 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 30%
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
по вкусу
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Сливочное масло
300 г
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Шаг 3:
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники
07.05.2024 23:45:43
взял на заметку рецепт Драники из тыквы
07.05.2024 23:35:54
взял на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров