Торт с шоколадным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 27 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. |
| 50 г | | 150 г |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
|
Сметана 30% |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 670 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 150 г |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Сметана 30% |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 2:
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Шаг 3:
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.