Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагает вам божественный шоколадный десерт, вкус которого способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 37 г
Углеводы 40,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
507
килокалорий
и 27 нравится
215 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Какао
60 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Шаг 1:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Какао
60 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Для крема:

670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой