Подписаться

Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
12 порций
Просмотров: 1713
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Какао
60 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г

Описание рецепта — Торт с шоколадным кремом:

Предлагает вам божественный шоколадный десерт, вкус которого способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

Торт с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 37 г
Углеводы 40,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
507
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Какао
60 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Для крема:

670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом
Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Взяли рецепт на заметку (204)
Ольга ЛобановаНаталья ИвкинаОльга БолтенковаСветлана СемилетоваСветлана ЗудинаТатьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаKsenia1 Ksenia1Марина Ягодкинавиктория БабенкоЗоя ЕрмаковаAлиса АлисаLucie TomasToma БекМашуля ВоробьёваГульшат КашбуллинаАнна БольшаковаСабина ГасановаНина КрасюковаАнна НикитькинаIrina SinitsynaЮлия МарковаАнастасия ГостюхинойKarine Sahakyanolga oganezoviАлёна Трухонин
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 05:43:49
взяла на заметку рецепт Сырники со сгущенкой
20.11.2018 05:43:21
взяла на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
20.11.2018 05:42:22
взяла на заметку рецепт Вкусная и легкая говядина
20.11.2018 05:42:10
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ТОРТ 🎂