Подписаться

Классический «Сметанник»

Классический «Сметанник»
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1098
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Классический «Сметанник»:

!

Классический «Сметанник»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 16,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Сахарная пудра
100 г

Сперва разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму – другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, “согревшись”, он станет вкуснее.

Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Сметанник Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник
Чизкейк классический Чизкейк классический Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник шоколадный Сметанник шоколадный
Взяли рецепт на заметку (138)
Вадим ИщериковОльга БолтенковаAsya BerezovaИрина ЛиМарина МАнна МаксимкинаАННА ЗюзликоваKsyusha ManzyukНаталья ГолоядМарина ЯгодкинаСветлана ТокареваJulya GalevskayaОксана БондареваИрина МаксимоваОльга ШевHoly GrailИрина СергееваАлена Чадова(Камолина)Юлия АндрееваЮлия СытникСветлана     Сулаймон АлиевВиктория ПаньковаНаталья ЗахароваВика КригерЛеер Наталья
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
14.11.2018 23:27:18
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
14.11.2018 23:18:58
взяла на заметку рецепт Молочная каша с булгуром
14.11.2018 23:11:37
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
14.11.2018 23:11:20
взял на заметку рецепт Паста с грибами