Пражский торт

Пражский торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Он бесподобен👍👌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 30,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 13 нравится
117 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
7 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар-песок
350 г
Сливочное масло
250 г  
Шаг 1:
Молоко сгущенное
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Шаг 2:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар-песок
350 г
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
250 г
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Пражский Торт Пражский Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻 Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻 Торт из шоколадных конфет Торт из шоколадных конфет Торт "Пражский" Торт "Пражский"
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт Торт Прага Торт Прага
Комментарии (1)
27.03.2017 12:10
Спасибо за рецепт! Всё получилось!! Только я еще между слоями и сверху посыпала грецкий орех.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски