Молочный ломтик

Молочный ломтик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Детишкам понравится)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 23,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 30 нравится
247 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
120 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко сгущенное
200 мл
Сметана 20%
200 мл  
Шаг 1:
Молочный ломтик - Шаг 1
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
20 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 2:
Молочный ломтик - Шаг 2
Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 3:
Молочный ломтик - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Молоко сгущенное
200 мл
Сметана 20%
200 мл
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Киндер - "молочный ломтик" Киндер - "молочный ломтик"
Молочный ломтик 🍫 Молочный ломтик 🍫 Торт "Жираф" Торт "Жираф" Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Kinder молочный ломтик 🍰 Kinder молочный ломтик 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 17:26:15
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом