Подписаться

Молочный ломтик

Молочный ломтик
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
8 порций
Просмотров: 2655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
120 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко сгущенное
200 мл
Сметана 20%
200 мл  

Описание рецепта — Молочный ломтик:

Детишкам понравится)

Молочный ломтик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 23,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Молочный ломтик - Шаг 1
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
20 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 2:
Молочный ломтик - Шаг 2
Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 3:
Молочный ломтик - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Молоко сгущенное
200 мл
Сметана 20%
200 мл
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Это стоит попробовать
Пирожное "Молочный ломтик" Пирожное "Молочный ломтик" Киндер - "молочный ломтик" Киндер - "молочный ломтик" Киндер - молочный ломтик Киндер - молочный ломтик Молочный ломтик 🍫 Молочный ломтик 🍫
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Чешский рулет Чешский рулет Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель"
и 29 нравится
234 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.