Подписаться

Молочный ломтик

Молочный ломтик
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
8 порций
Просмотров: 1859
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
120 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко сгущенное
200 мл
Сметана 20%
200 мл  

Описание рецепта — Молочный ломтик:

Детишкам понравится)

Молочный ломтик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 23,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Молочный ломтик - Шаг 1
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
20 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 2:
Молочный ломтик - Шаг 2
Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Шаг 3:
Молочный ломтик - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Молоко сгущенное
200 мл
Сметана 20%
200 мл
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Это стоит попробовать
Киндер - "молочный ломтик" Киндер - "молочный ломтик" Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Чешский рулет Чешский рулет Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Кексы с арахисовым маслом и шоколадом
Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Шоколадный торт с муссом Шоколадный торт с муссом Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено
Взяли рецепт на заметку (226)
Марина СМарина ТретьякТаня ШабановаМаргарита ГребенниковаGalina SilinaЕкатерина ЧирукЕкатерина БоровиковаОльга СметанюкНаталья ИвкинаAdelina ZarukhinaВиктория СитниковаНаталья МогилаОксана БахтинаDbbxbx DhdggdgEasy EasyИрина ЖуковаЕлизавета СтепановнаСветлана СемичОльга БолтенковаTatyana YavdonichНаташа АринчеваМарина БрославскаяBogdan DavygoraRina 🤗Nasiba SultonovaЕлена Елена
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 06:20:52
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
24.07.2019 06:16:46
взял на заметку рецепт Песочное печенье
24.07.2019 06:11:40
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
24.07.2019 06:10:21
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела
24.07.2019 06:10:00
взяла на заметку рецепт Творожный торт "Слезы ангела"