Торт "Жираф"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 2 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 70,1 г |
| 300 г | | 3,4 ст. |
| 3,4 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Печенье измельчить в блендере,добавить растительное масло и перемешивать до состояния однородной массы.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто с бортиком.Утрамбовать.Отправить в разогретую до 160гр. духовку на 10минут.Корж должен подрумяниться.
Шаг 2:
| 300 г |
| 3,4 ст. |
| 3,4 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
Раздробить молочный или черный шоколад.В кастрюлю налить сливки и молоко.Подогреть на среднем огне,постоянно помешивая.Не доводить до кипения.Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.Мешать до растворения шоколада.Добавить ванилин.Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно,быстро перемешивать и немного взбить миксером,до однородного состояния.Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 3:
На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу,разрезанный пополам при помощи ножниц.Выкладываем по периметру торта,маршмеллоу.При 180гр. запекать под верхнем гриле 1-2 мин.Зефир должен немного подрумяниться,не более