Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 20,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
70,1 г
Шоколад молочный
300 г
Сливки 35-40%
3,4 ст.
Молоко коровье
3,4 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Маршмэллоу
100 г
Шаг 1:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
70,1 г
Печенье измельчить в блендере,добавить растительное масло и перемешивать до состояния однородной массы.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто с бортиком.Утрамбовать.Отправить​ в разогретую до 160гр. духовку на 10минут.Корж должен подрумяниться.
Шаг 2:
Шоколад молочный
300 г
Сливки 35-40%
3,4 ст.
Молоко коровье
3,4 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Раздробить молочный или черный шоколад.В кастрюлю налить сливки и молоко.Подогреть на среднем огне,постоянно помешивая.Не доводить до кипения.Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.Мешать до растворения шоколада.Добавить ванилин.Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно,быстро перемешивать и немного взбить миксером,до однородного состояния.Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 3:
Маршмэллоу
100 г
На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу,разрезанный пополам при помощи ножниц.Выкладываем по периметру торта,маршмеллоу.При 180гр. запекать под верхнем гриле 1-2 мин.Зефир должен немного подрумяниться,не более

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Комментарии (4)
Подскажите, а что есть "3,4 ст молока и сливок"?
3/4 стакана молока,сливок-просто я не знала, как по другому записать😄там только запятая ставится😏
Сделала, очень вкусный тортик! И простой в приготовлении) единственное, резать его не слишком удобно - верхний слой из маршмеллоу получается тягучим и прилипает в ножу
На этот минус можно закрыть глаза)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром