Кексы с арахисовым маслом и шоколадом

Кексы с арахисовым маслом и шоколадом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Кексы из фиников, орехов и овсяных хлопьев, с начинкой из арахисового масла, покрытые шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 60,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Финик
8 шт.
Орехи
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Корица
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Арахисовое масло
0,2 ст.
Шоколад молочный
140 г  
Шаг 1:

Если вы хотите слегка поджарить орехи и овсяные хлопья, сделайте это, положив поочередно на маленькую сковороду и поставив на средний огонь. Как только они начнут подрумяниваться, снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2:
Финик
8 шт.

Положить финики в миску кухонного комбайна и сбить их в пасту. Лучше всего для этого брать финики комнатной температуры.
Положить финики в отдельную миску.

Шаг 3:
Орехи
0,5 ст.

В той же миске кухонного комбайна измельчить очищенные от кожуры орехи (можете взять любые орехи - грецкие, фисташки, кешью, миндаль). Переложить молотые орехи в миску с финиками.

Шаг 4:
Овсяные хлопья
0,5 ст.

Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья.
Добавить орехи и финики и все смешать.

Шаг 5:
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Корица
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Нагреть на маленькой сковороде масло и мед на медленном огне. Когда мед полностью растопится, добавить массу в кухонный комбайн.
Добавить корицу и соль и все смешать.

Шаг 6:

Положить тесто по 1 чайной ложке в формочки и распределить его пальцами по дну и по стенкам до середины.

Шаг 7:
Арахисовое масло
0,2 ст.

Добавить арахисовое масло (по 1/2 - 1 чайной ложке в каждую форму).

Шаг 8:
Шоколад молочный
140 г

И, наконец, добавить растопленный шоколад (темный или молочный).
Чтобы растопить шоколад, поставить миску с разбитым на кусочки шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Оставить, пока шоколад не растопится (около 5 минут), затем хорошо перемешать.
Положить по 1 чайной ложке шоколада в каждую форму поверх арахисового масла.

Шаг 9:

Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10:

Достаньте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник: thetalkingkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Лимонные кексы с черникой Лимонные кексы с черникой Шоколадные яйца на арахисовом масле Шоколадные яйца на арахисовом масле Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Кексы с шампанским и клубникой Кексы с шампанским и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка