Кексы с арахисовым маслом и шоколадом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из фиников, орехов и овсяных хлопьев, с начинкой из арахисового масла, покрытые шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 8 шт. |
|
Орехи |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,2 ст. |
| 140 г | | |
Шаг 1:
Если вы хотите слегка поджарить орехи и овсяные хлопья, сделайте это, положив поочередно на маленькую сковороду и поставив на средний огонь. Как только они начнут подрумяниваться, снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 2:
Положить финики в миску кухонного комбайна и сбить их в пасту. Лучше всего для этого брать финики комнатной температуры.
Положить финики в отдельную миску.
Шаг 3:
|
Орехи |
| 0,5 ст. |
В той же миске кухонного комбайна измельчить очищенные от кожуры орехи (можете взять любые орехи - грецкие, фисташки, кешью, миндаль). Переложить молотые орехи в миску с финиками.
Шаг 4:
Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья.
Добавить орехи и финики и все смешать.
Шаг 5:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Нагреть на маленькой сковороде масло и мед на медленном огне. Когда мед полностью растопится, добавить массу в кухонный комбайн.
Добавить корицу и соль и все смешать.
Шаг 6:
Положить тесто по 1 чайной ложке в формочки и распределить его пальцами по дну и по стенкам до середины.
Шаг 7:
Добавить арахисовое масло (по 1/2 - 1 чайной ложке в каждую форму).
Шаг 8:
И, наконец, добавить растопленный шоколад (темный или молочный).
Чтобы растопить шоколад, поставить миску с разбитым на кусочки шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Оставить, пока шоколад не растопится (около 5 минут), затем хорошо перемешать.
Положить по 1 чайной ложке шоколада в каждую форму поверх арахисового масла.
Шаг 9:
Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 10:
Достаньте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!