Очень вкусный тортик с молочной заливкой.
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Испекла тортик по этому рецепту.Друзья, он ОБАЛДЕННЫЙ😋😋😋.Такого нежняцкого бисквита я ещё не пробовала.Сочный,мягкий,воздушный.В общем рекомендую👍👍👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 10 г |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 100 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 10 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
4 яйца 1ст.сахара взбить миксером на большой скорости до крепкой пены.Аккуратно всыпать стакан муки и пакетик разрыхлителя(аккуратно перемешать).В стакан налить 3ст .л.раст.масла, долить 3ст.л.крутого кипятка размешать,а затем все это вылить в тесто.Хорошо но аккуратно перемешать.Вылить в форму и выпекать около 30мин.при 180°.
Шаг 2:
| 100 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
Готовый бисквит достать и через 5 мин. во многих местах проколоть зубочисткой.Залить заливку. Заливка:
100мл сгущенки смешать со 100мл 20% сливок и чуть чуть обычного молока.Готово!
С бисквитом нужно обращаться очень аккуратно.Взбивать только яйца с сахаром,а всё остальное добавлять потихоньку, вмешивая в тесто силиконовой или деревянной лопаточкой .
Я немного передержала бисквит в духовке,поэтому он получился темноватый и пришлось украсить его глазурью,а сверху присыпать раскрошенным печеньем.Но этого можно и не делать.
Приятного аппетита!