Торт "Прага"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пробовала делать торт "Прага" по разным рецептам, этот самый удачный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 250 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
Смешать яйца, сметану, сахар, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель, какао и муку. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/2 теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Также и второй корж.
Шаг 2:
Крем: смешать сгущенное молоко, какао и размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
Коржи остудить, разрезать каждый на 2 части по горизонтали и смазать кремом, верх торта не смазывать.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
Глазурь: смешать сахар, какао, молоко, сметану, сливочное масло, довести до кипения, остудить. Облить торт глазурью.