Лимонные мадлены
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это бисквитное печенье не требует особых кулинарных навыков, главное - обзавестись формой в виде ракушек, благодаря которой мадлен становится настоящим мадленом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 100 г |
| 80 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 6 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 130 г |
| 100 г |
| 80 г |
| 80 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 6 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать. Из половины лимона выжать сок и натереть цедру. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, постепенно добавить муку и сливочное масло, не прекращая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1-1,5 часа
Шаг 2:
Формочки слегка присыпать мукой или смазать маслом (если формочки силиконовые, то смазывать не нужно). Выпекать в предварительно разогретой до 220º духовке 5 минут, затем при 200º в течение 10-12 минут. Готовые мадлены должны быть золотистого цвета и слегка пружинить. Покрыть готовые и слегка охлажденные мадлены глазурью, для чего смешать сахарную пудру с лимонным соком, а затем посыпать сверху тертой цедрой